Пожарно-спасательные модификации ГАЗель NEXT и Соболь Бизнес

21.06.2014

Семейство автомобилей ГАЗель NEXT на сегодняшний день является одним из основных продуктов Группы ГАЗ, и постоянно расширяется. Совсем недавно в Германии были продемонстрированы машины скорой помощи, теперь же очередь дошла до пожарных машин и автомобилей аварийно-спасательных служб.

Пожарная ГАЗель НЕКСТНовинки были представлены производителем в рамках ежегодной выставки «Комплексная безопасность», которая прошла в Москве в период с 20-го по 23-е мая. На стенде «Группы ГАЗ» были представлены пожарная и пожарно-техническая машина на базе коммерческой ГАЗели NEXT, а также автомобиль повышенной проходимости для аварийно-спасательных служб на базе Соболь БИЗНЕС.

Пожарный автомобиль построен на базе ГАЗели НЕКСТ с двухрядной кабиной и предназначен для организации борьбы с пожарами, относящимся к категориям А и В. Наличие вместительной кабины с дополнительной дверью обеспечивает удобство работы пожарного расчета в составе семи человек. Кузов машины изготавливается из алюминиевых листов и профиля, что обеспечивает высокую степень коррозионной защиты. Для удобства работы с оборудованием на крыше предусматривается специальная лестница, а запас воды в кузове составляет 300 литров. Предусматривается в машине оборудование для тушения пожаров пеной, а также для подключения к пожарным гидрантам. В комплекте предусматривается полный набор аварийно-спасательного инвентаря, систем связи и оборудования для работы в условиях пожара.

Представленная пожарно-техническая лаборатория построена по модульному принципу и предназначена для проведения на месте происшествий необходимых анализов и исследований. Модульность конструкции обеспечивает повышенный внутренний объем, позволяющий укомплектовать рабочие места специалистов всем необходимым оборудованием и инвентарем, сохранив при этом комфортабельность работы. Для установки специализированного оборудования предусмотрены универсальные крепежи.

Машина для аварийно-спасательных служб выполнена на базе модели Соболь БИЗНЕС. Ее главным преимуществом на фоне конкурентов является прекрасная проходимость, достигаемая за счет использования системы полного привода, значительного хода подвески, наличия пониженной передачи и возможностей блокировки дифференциала заднего моста.

Автомобиль предназначен для транспортировки шести спасателей и необходимого оборудования, при этом задние сиденья являются складывающимися, что позволяет при необходимости увеличить объем грузового отсека для перевозки крупногабаритных грузов.

В состав оборудования входят автономные средства пожаротушения, гидравлический инструмент для проведения спасательных работ, необходимый перечень медицинского оборудования для экстренной помощи. В целом основным предназначением нового авто является оказание неотложной помощи во время серьезных дорожно-транспортных происшествий.

  1. Андрей:

    Где ,блин, нормальный фоторепортаж?! Хочу видеть кабину, в приближенном фото стыки , качество пластика. Во всех отношениях все новости не о чем без подробных фоток!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *