И снова ГАЗ в лидерах ралли-рейда

19.07.2015

Заводская компания «ГАЗ Рейд Спорт» успешно выступила на очередном этане национального первенства по ралли-рейду. Гонки прошли на территории Полоцкой области Белоруссии. В результате в группе «Рейд спорт» не оказалось равных экипажу машины «ГАЗель NEXT», а среди более тяжелых машин пилотам грузовика «Садко» удалось в итоге оказаться на втором месте.

Команда ГАЗЗаезды проводились частично в лесу, а частично на танковом полигоне, поэтому условия проведения соревнований были самыми сложными. Тем не менее, техника ГАЗ показала превосходную надежность, высокую проходимость и отличные маневренные возможности.

На этом этапе российская заводская команда вывела на старт максимально возможное количество машин – четыре. Каждой из машин предстояло преодолеть около 500 километров дистанции, проходя песчаные участки, двигаясь по поймам рек и лесным дорогам. Все это потребовало от людей и техники максимально выложиться на дистанции. Достаточно сказать, что взяли старт в гонке 30 автомобилей, а на финише дождались только половину из них.

В легком классе экипаж «ГАЗель NEXT» оказался лидером со старта, после чего только наращивал отрывы от преследователей. В результате, победа позволила тандему Коструков – Павлов выйти на первое место и в общем зачете чемпионата.

Хорошо выступили представители команды и в грузовом классе. Экипаж Левицкий – Обухов по итогам двухдневного соревнования на своем «Садко» оказался вторым в финишном створе, причем после первого дня машина занимала третью строчку в турнирной таблице, но во второй день смогла добавить, и оставить позади себя один из местных экипажей, выступавших на машине МАЗ. Второй экипаж Шкляев – Долгов на своем «Садко NEXT» оказался на четвертой позиции, остановившись всего в одном шаге от заветного подиума.

В руководстве команды отмечают, что победы автомобилей ГАЗ на этапах раллийных состязаний являются абсолютно закономерными. Команда уже два года участвует в подобных соревнованиях, и все это время шло постоянное совершенствование техники, она обретала дополнительную надежность и проходимость. Прошедший этап продемонстрировал отменные скоростные характеристики автомобилей, которые с легкостью преодолевали препятствия, а на трамплинах буквально взмывали в воздух.

ГАЗ Садко СпортГАЗель НЕКСТ СпортГАЗ Садко Спорт

В команде отмечают, что своему успеху во многом обязаны своим партнерам, поставляющим мощные и надежные двигатели, эффективные трансмиссии, качественную внедорожную резину и эффективные моторные масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *